Clique aqui e envie
sua mensagem

Políticas de Privacidade

A Ambiental é a empresa controladora dos dados pessoais coletados através do site https://www.ambientalsc.com.br/ sendo essa responsável apenas pela administração e fornecimento adequado dos serviços eletrônicos do Site, além disso, esta política tem como objetivo informar os direitos do usuário e esclarecer quando e como poderá exercê-los.

Disposições gerais

A presente Política de Privacidade de Dados Pessoais possui como objetivo geral a adequação da empresa controladora nos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A presente Política de Privacidade de Dados Pessoais abrange apenas os tratamentos realizados na plataforma da https://www.ambientalsc.com.br/.

Dados pessoais coletados

  • Dado pessoal é qualquer informação que possa ser relacionada de forma direta ou indireta a uma pessoa natural (o titular do dado), identifica ou identificável. Ou seja, a pessoa natural pode ser identificada, como exemplo por meio de um nome, um número de identificação, dados de localização;
  • Os dados pessoais podem ser coletados de variadas fontes, tais como:
    • Dados pessoais fornecido diretamente;
    • Dados pessoais coletados automaticamente, e
    • Dados pessoais coletados de outras fontes.
  • A empresa controladora poderá também associar estes dados com outra informação para melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade.

Coleta de dados e informações

Os dados e informações serão obtidos quando o Usuário:

  • Acessar a plataforma da https://www.ambientalsc.com.br/;
  • Interagir com as diversas funcionalidades na plataforma, fornecendo as informações voluntariamente; ou
  • Entrar em contato através dos canais de comunicação disponíveis

Armazenamento e proteção dos dados e informações

A Ambiental, exercendo o papel de empresa provedora de serviços, tem um cuidado especial em proteger todos os interesses dos titulares dos dados, sendo assim garante que:

  • todos os dados pessoais coletados são tratados de acordo com a lei;
  • a coleta de dados pessoais sempre possuirá fins específicos e legais, não permitindo o
  • processamento posterior que não estejam adequados com a finalidade informada;
  • todos os dados pessoais são armazenados de forma que se permita a identificação dos titulares de dados;
  • não serão coletados mais dados pessoais do que o estritamente necessário para atingir a finalidade do tratamento.
  • O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos empregados e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade e proteção quando processados por terceiros.
  • Os dados identificáveis são coletamos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual serão tomadas medidas eliminação definitiva. Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e eliminaremos de modo seguro ou anonimizaremos quando cessar a obrigação legal, comercial ou do usuário para que sejam armazenados.

Os dispositivos supracitados não se aplicam para atividades de tratamentos físicos da empresa controladora. Para garantir uma maior proteção ao titular de dados, a empresa controladora fornece as seguintes medidas técnicas para evitar a aquisição e modificação de dados pessoais enviados eletronicamente por pessoas não autorizadas:

  • Proteção do conjunto de dados contrato contra acesso não autorizado;
  • Acesso à conta somente após fornecer um login e senha individuais.

Sobre seus direitos como titular de dados

A empresa controladora fornecerá via canal de comunicação, sempre que solicitado, aos titulares dos dados, as seguintes informações:

  • relatório de impacto à proteção de dados, quando solicitado pela Agência Nacional de Proteção de Dados ou nas situações em que ocorrer violações à segurança da informação;
  • as finalidades do tratamento de dados pessoais e a respectiva base legal;
  • os dados pessoais coletados ou categorias de dados pessoais;
  • acerca da transferência de dados com terceiros, principalmente nas situações que envolver organizações internacionais;
  • o período máximo de armazenamento dos dados pessoais ou os critérios que determinarão esse período;
  • as consequências nas situações em que o consentimento for negado pelo titular dos dados.

A empresa controladora sempre informará ao titular nas situações em que o dado pessoal for utilizado para finalidade diversa do que a informada, respeitando os requisitos da LGPD.

Nas situações de retirada de consentimento, esta poderá ser feita em qualquer momento, sem afetar os tratamentos já realizados pela empresa controladora.

Quando solicitadas as informações referentes aos dados pessoais coletados pelo titular, a empresa controladora fornecerá todas as informações requeridas pelo titular, bem como, as devidas comprovações.

Além de prestar as informações supracitadas, a empresa controladora manterá o canal de comunicação para os titulares dos dados apresentem sugestões, reclamações e denúncias referente à atividade de tratamento de dados, através do e-mail administrativo@ambientalsc.com.br.

Caso o titular de dados ou a empresa controladora identifiquem que os dados pessoais coletados estão incompletos, poderão realizar de maneira imediata a retificação destes na plataforma.

Ainda, nas situações em que o titular identificar a desnecessidade do tratamento poderá solicitar à empresa controladora dos dados pessoais que limite as atividades de tratamento, garantido que sejam realizados apenas os tratamentos que possuam a finalidade na proteção e manutenção de direitos dos titulares.

A empresa controladora eliminará ou excluíra os dados pessoais sem solicitação do titular nas situações em que:

  • não são mais necessários para os fins para os quais foram coletados;
  • não possuir mais o consentimento, caso se fundamente na respectiva base legal;
  • ocorra a oposição justificada do tratamento por parte do titular dos dados;
  • sejam oriundos de uma coleta indevida ou de violações à proteção e privacidade de dados pessoais; e, a lei, normativos ou regulamentos exigirem a exclusão.

Ressalta-se que a obrigação de exclusão, eliminação, restrição e correção imediata de dados pessoais pela empresa controladora não será válida nas situações em que o procedimento seja impossível ou exija um esforço desproporcional e significativo.

Os dados pessoais tratados pela empresa controladora para fins de marketing direto, o titular dos dados tem poderá se opor a qualquer momento ao processamento de seus dados pessoais para fins de marketing.

A empresa controladora garante que nas atividades de marketing direto ou qualquer outra atividade que sejam realizados tratamentos automáticos de dados pessoais realizados, nenhuma decisão algorítmica será tomada em relação aos dados pessoais e seus respectivos titulares. Tudo isso para garantir a proteção dos direitos, liberdades e interesses legítimos dos titulares dos dados.

Ficam as partes cientes de que a controladora utiliza o “google analytics” para realizar a coleta de dados intuito de reunir informações e dados.

Tratamento de dados na plataforma

A empresa controladora trata dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • interesse legítimo vinculado à atividade fim da empresa controladora;
  • cumprimento de obrigações legais, incluindo regulamentos fiscais e contábeis;
  • conduzir processos judiciais, arbitrais, administrativos, judiciais administrativos, de execução e mediação;
  • documentar as relações contratuais para fins de prova para o período de limitação das reivindicações relacionadas a estes;
  • realizar marketing direto de serviços ou bens oferecidos, incluindo por meio de correspondência por e-mail, como boletins informativos, aconsentimento dos titulares;
  • tratamento de reclamações decorrentes dos direitos sob a garantia

Os dados pessoais dos Clientes podem ser transferidos para terceiros envolvidos no tratamento dos dados e autoridades da administração pública, sendo de responsabilidade da empresa controladora indicá-los aos titulares dos dados.

A empresa controladora garante que todas as empresas terceiras envolvidas no processo de tratamento de dados possuem contratos de atribuição, delimitando responsabilidades acerca da privacidade e proteção de dados pessoais.

A empresa controladora declara que implementou as medidas técnicas e organizacionais adequadas que garantem um nível de segurança adequado correspondente ao risco relacionado com o tratamento dos dados pessoais que lhe são confiados.

O DPO da empresa se compromete em verificar e atualizar regularmente as medidas técnicas e organizacionais por utilizadas para fornecer um nível de proteção adequado aos dados pessoais confiados.

A empresa controladora declara que adota segurança do processamento de dados pessoais, introduzindo a Política de Proteção de Dados Pessoais, conforme preceitua o art. 50, § 2º, parágrafo I da LGPD, devendo objetivar a adequação de seus procedimentos para o tratamento de dados pessoais.

O tratamento de dados pessoais inclui, em particular, seu armazenamento, visualização, atualização, análise e arquivamento.

Os dados pessoais serão armazenados pela empresa controladora pelos seguintes períodos:

  • nas situações em que a base legal do tratamento dos dados pessoais seja o cumprimento de obrigação contratual, prevalecerá o período constante no contrato ou nas situações que ainda sobrevierem obrigações a serem cumpridas decorrentes do contrato. Nessa situação, poderão ser armazenados os dados de acordo com a vigência do contrato;
  • nas situações em que a base legal do tratamento dos dados pessoais seja o interesse legítimo da empresa controladora, os dados pessoais serão armazenados por prazo estipulado em Política de Proteção de Dados Pessoais. A empresa controladora garante que verificará periodicamente, no mínimo anualmente, se os dados constantes em armazenamento deverão ser mantidos conforme seu interesse legítimo ou deverão excluídos/deletados.
  • nas situações em que a base legal do tratamento dos dados pessoais seja o cumprimento de obrigação legal, os dados pessoais deverão ser mantidos desde que se mantenha a finalidade pactuada.

Os dados pessoais tratados pela empresa provedora de serviços eletrônicos estão abarcados na hipótese da necessidade para a execução e cumprimento do contrato de uso da Conta, visto que é mera provedora dos serviços eletrônicos do Site. Sendo assim, poderá tratar os seguintes dados pessoais dos clientes da empresa controladora:

  • Nome e Sobrenome;
  • E-mail;

A empresa provedora dos serviços eletrônicos também trata dados anônimos relacionados ao uso do Site (por exemplo, o número de Clientes) para gerar estatísticas sobre o uso da plataforma. Esses dados são agregados e anônimos, ou seja, eles não contêm recursos que identificam nenhum titular de dados.

Sobre cookies e dados de desempenho

A sua privacidade é importante para nós. É política do Ambiental respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Ambiental, e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

Política de Cookies Ambiental

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

Desativar Cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos
  • Cookies relacionados à conta

    Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

    Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

  • Pedidos processando cookies relacionados

    Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas:

    Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.

Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.

Utilizamos anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental usados por este site foram projetados para garantir que você forneça os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.

Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados simplesmente nos permitem ver se nossos clientes acessaram o site através de um dos sites de nossos parceiros, para que possamos creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que nossos parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que pode fornecê-lo para fazer uma compra.

Disposições finais

Nas situações que em no site da empresa controladora houver links para domínios e websites de terceiros, a responsabilidade para o tratamento de dados, inclusive a Política de Cookies, será do terceiro proprietário do domínio ou website.

Em situações de dúvidas refere à presente política ou ocorrências não elencadas nesta política deverão ser resolvidas pela empresa controladora por meio do seguinte contato:

Ambiental - Rua Góes Monteiro, 394, Sala 103, Bairro São Francisco, Bento Gonçalves/RS, e-mail: ambiental@ambientalsc.com.br